При помощи строки поиска вы можете отыскивать свои проекты, а также необходимые файлы. Чтобы эти файлы впоследствии было легко найти, рекомендую переименовывать их. На верхней панели также есть инструмент Pen/Pencil. С его помощью можно создавать нестандартные графические фигуры. По умолчанию можно рисовать прямые линии, а зажимая левую клавишу мыши — окружности.

как работать в фигма

Например, если команда ведет несколько проектов, платные опции позволят создавать несколько файлов в одном проекте и работать над ними всем одновременно. Стоимость тарифа — $12 в месяц за каждого человека. Также есть тариф для компаний — по $45 за человека в месяц. Тарифы открывают доступ к аналитике, общей библиотеке команды, безлимитной истории проектов. Чтобы создавать современные, гармоничные и удобные сайты в Figma, не нужно разбираться в программировании или иметь художественное образование. Программа разработана специально для начинающих – даже если вы никогда не занимались дизайном, вы получите все знания и навыки, необходимые для старта.

Возможности И Особенности Figma

Впервые я познакомился с Figma в 2018 году, когда сервис находился еще в зачаточном состоянии – у редактора были перспективы, но никто всерьез его не воспринимал. Все прогрессивные команды работали в Sketch или Adobe XD, многие студии пытались делать свои онлайн-решения (Invision Studio, Framer и другие). В 2010 году, за несколько лет до Figma, на рынке появился Sketch.

На главном экране вы увидите недавние файлы (вкладка Recents). Если вы новичок и пока еще не создавали проекты, на рабочем столе будут доступны только шаблоны, разработанные другими авторами. Как только вы сохраните свой первый макет или откроете файл, созданный другим пользователем, он отобразится на этом экране.

Обзор Интерфейса: Аккаунт, История Версий, Мультипросмотр Макета

Smm-специалисты могут использовать многочисленные шаблоны для постов в соцсетях, чтобы создавать баннеры и др. Иногда Figma используют для нестандартных целей. Например, в редакторе можно нарисовать планировку дома и даже собрать логическую игру вроде пазлов или «крестиков-ноликов».

  • Разберем, как сделать прототип в редакторе на конкретном примере.
  • Достаточно выбрать файл и нажать кнопку Share в верхнем левом углу.
  • В результате значок элемента в панели слоев поменяется.
  • Но есть и другой способ совместной работы над проектом без приглашения кого-либо в команду.

Для начала перейдите на официальный сайт программы figma.com. Пройдите регистрацию, указав адрес электронной почты, и вам будет доступна работа в онлайн версии. Что касается скачивания программы для Windows или MacOS, то необходимо перейти в раздел Figma Downloads, и выбрать версию для своего устройства. В том случае, если вам необходимо разработать крупный проект, к также контролировать его на протяжении более 1 месяца, то имеет смысл воспользоваться платной версией. Для обычных фрилансеров и веб-дизайнеров, которые работают самостоятельно, или только в паре с заказчиком, будет вполне достаточно бесплатного функционала. В бесплатной версии права редактора могут иметь максимум два человека, включая вас.

Уроков Для Новичков По Figma

В Figma можно перемещать изображения из разных источников – перемещать из памяти компьютера, а также копировать и вставлять из интернета. При этом не стоит забывать об авторских правах на картинки (об этом https://deveducation.com/ я, кстати, рассказывала ранее). Уже зарегистрированным пользователям необходимо кликнуть по ссылке «Log in». В результате откроется немного другое поле, где вы сможете ввести данные и авторизоваться.

как работать в фигма

Чтобы изучать дизайн было удобно, перейдите в режим презентации. Чтобы начать пользоваться «Фигмой» без ущерба для проекта, можно импортировать рабочие файлы из Sketch. Переход происходит без некачественных изображений и провисающих кривых. Figma («Фигма») — это графический кросс-платформенный онлайн-редактор, который позволяет пользователям работать вместе в режиме реального времени. Для работы в Figma оффлайн необходимо загрузить приложение на устройство.

как работать в фигма

С помощью инструментов этого раздела можно менять размеры объекта, его цвет, выравнивать по расположению во фрейме, а также накладывать различные эффекты. С помощью меню Export можно сохранить как работать в фигма файл на устройство. При разработке практически любого макета используются примитивы – геометрические фигуры. С их помощью создаются иконки, кнопки и другие элементы дизайна.

Однако оставить комментарии или внести изменения не получится. Для более быстрой и точной работы с большим количеством объектов используется функция выравнивания и умного распределения. В этом уроке вы увидите, как применять данные функции, чтобы упорядочивать объекты, которые были расставлены не точно.

Количество колонок сетки для больших объектов — до 12, а для маленьких — до 24. Принцип облачного хранения очень удобен тем, что файлы надежно защищены на серверах Figma. Нет причин постоянно нажимать кнопки сохранения или волноваться, что на компьютере произойдет сбой или внезапная перезагрузка. Бэкапы в облаке происходят постоянно и каждое изменение тут же фиксируется. Группы — это коллекции элементов, которые можно объединить, чтобы упростить управление их свойствами.



WhatsApp chat
Hızlı Arama